CrystalRays的技术博客

咱暂且先用LOFTER,以后有时间了再自己建站吧

Linux学习小计(十三)——解决VMware Workstation无法安装的问题

原因很简单,没卸载干净

解决方案:https://kb.vmware.com/s/article/2085808?r=2&Quarterback.validateRoute=1&KM_Utility.getArticleData=1&KM_Utility.getGUser=1&KM_Utility.getArticleLanguage=2&KM_Utility.getArticle=1

================以下内容来自上面链接==============

注意:使用 root 帐户登录到主机以执行本文中的终端命令。默认情况下,如果正在运行 Ubuntu,则 root 帐户不可用。使用 sudo 预挂起所有命令,或使用以下命令切换到 root:

sudo su -

警告:此命令提供操作系统的不受限制访问权限。如果使用此访问级别,可能会对系统造成损坏。

  1. 打开命令提示符。有关详细信息,请参见 Opening a command or shell prompt (1003892)。根据此过程的步骤中所示键入命令。

  2. 关闭所有 VMware 应用程序和服务。

    /etc/init.d/vmware stop

  3. 验证是否所有进程都已停止:

    lsmod | grep vm

    注意:与 VMware 相关的模块旁边必须列出一个零,以表示这些模块不再运行。

  4. 将 VMware 库移至 /tmp 目录:

    cd /lib/modules/kernel_version/misc
    mv vm* /tmp

    注意:如果已经更新过内核,则必须检查和移动多个路径的文件。在上述位置中替换内核版本。

  5. 卸载内核模块:

    rmmod vmnet.o
    rmmod vmmon.o
    rmmod vmci.o
    rmmod vmblock.o
    rmmod vmppuser.o

  6. 移除 VMware 启动脚本:

    RedHat 和大多数发行版:

    rm /etc/rc.d/init.d/rc2.d/*vmware*
    rm /etc/rc.d/init.d/rc3.d/*vmware*
    rm /etc/rc.d/init.d/rc5.d/*vmware*
    rm /etc/rc.d/init.d/rc6.d/*vmware*

    Ubuntu:

    rm /etc/rc2.d/*vmware*
    rm /etc/rc3.d/*vmware*
    rm /etc/rc5.d/*vmware*
    rm /etc/rc6.d/*vmware*

    注意:如果使用的是其他 Linux 发行版,请在命令中替换正确的路径。

  7. 移除其余的 VMware 文件和目录:

    rm -rf /etc/vmware*
    rm /usr/bin/vmware-usbarbitrator
    rm /usr/bin/vmnet*
    rm -r /usr/lib/vmware*
    rm -r /usr/share/doc/vmware*

  8. 如果 RPM 软件包已用于安装 VMware 产品,请完成这些步骤以删除 RPM 数据库条目:

    rpm -qa | grep VMware

    注意:提供 VMware 软件包的列表。复制准确的软件包名称以供下一步使用,将其粘贴到所示的命令中。

  9. 移除 VMware 软件包:

    rpm --erase --nodeps VMware_Package_Name


评论

© CrystalRays的技术博客 | Powered by LOFTER